共启阿拉善沙漠旅游新时代

2014首届阿拉善沙漠发展高峰论坛

Alxa Desert Development Summit Forum 2014

为深刻领会习总书记提出的“把祖国北部边疆这道风景线打造的更加亮丽”这一时代要求,并响应总书记提出的重建丝绸之路经济带这一战略构想,为更好的促进沙漠旅游观光经济生态产业链的形成,探索沙漠地区实现可持续发展新经济模式,首届阿拉善沙漠发展高峰论坛将于2014年10月4日在阿拉善左旗举办,此届高峰论坛上,政府、企业、专家将齐聚一堂,共同开启沙漠旅游新时代。希望通过此届论坛的成功举办,将自治区党委书记王君提出“8337”发展思路实现充分有效的推动,加快“五个基地”的建设和推进。

【组织机构】
主办单位:越野e族
协办单位:子午国际文化传媒

【论坛主旨】
论坛主题:共启阿拉善沙漠旅游新时代
旨在形成共识,搭建平台,集体联动,实现共赢,推动沙漠资源转型升级,推动阿拉善地区沙漠优势转换为经济增量的新格局,让当地群众更多分享沙漠旅游经济的成果,促进沙漠地区开发与保护并重的发展新路径。

【论坛特色】
创新性:制定沙漠旅游发展战略,联合各方力量全面推动。
集优性:汇聚优质资源、高端智库,形成团体力量和长效机制。
独特性:不断丰富和发展论坛形式,构建和推动自发展生态。

【论坛成果】
1、理论成果:本届高峰论坛将形成宣言和战略意向书,用以指导沙漠旅游的创新发展,实现各类行动决策参考建议。
2、组织成果:建立一套完整的机构和长效机制,联合推动企业、政府及社会各界资源在沙漠旅游产业的各方投入行为。
3、体制成果:以理论研讨为导向,以深度合理化开发沙漠旅游资源为动力,以提升可持续沙漠旅游模式为基点,以提高沙漠旅游经济效益为目标,形成促进沙漠旅游观光经济生态产业链新型机制。

【时间地点】
论坛时间:2014年10月4日,上午8:30
论坛地点:阿拉善左旗.太西国际饭店F会议室(三层)

【政府领导】
魏国权 阿拉善盟委委员、常务副盟长
姚泽元 阿拉善左旗旗委书记

【主讲嘉宾】
李佐军 国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长
刘思敏 中国旅游未来研究会常务理事、国家开发银行旅游招标评审专家、社科院旅游研究中心特约研究员
郑梦晖 中央电视台中视体育总经理
陈学众 中国汽联副主席、国家体育总局汽摩管理中心副主任
吴忠岩 内蒙古自治区扶贫办副主任
郝世军 阿拉善左旗旗委常委、政府副旗长
石建忠 首旅集团北京华龙休闲旅游开发有限公司总经理
辛 华 越野e族CEO

【论坛嘉宾】
任克宇 密苑.云顶乐园董事
李 淳 国浩律师集团创始合伙人
曹建伟 联合创元资产管理中心亚洲(勒芒)汽车运动投资基金董事长
刘宇平 越野一族汽车文化产业有限公司总经理
吴国岱 越野一族梦想城市汽车文化产业机构总经理
曹 翔 越野e族公益基金理事长

【论坛流程】主持人:王慧芳
时间/事项 内容 时长 备注
08:30~09:00
嘉宾签到
  30分钟  
09:00~09:10
开幕式
论坛开幕,介绍与会嘉宾 10分钟  
09:10~09:15
领导致辞
魏国权 将阿拉善建成国际知名的特色旅游胜地 5分钟  
09:15~09:25
主题发言
辛 华 共建阿拉善沙漠文化产业平台 10分钟  
09:25~09:35
主题发言
李佐军 发展沙漠产业大有可为 10分钟  
09:35~09:45
主题发言
郑梦晖 文化产业传媒与沙漠经济发展 10分钟  
09:45~09:55
主题发言
陈学众 赛车运动文化引领沙漠旅游转型 10分钟  
09:55~10:05
主题发言
刘思敏 旅游发展趋势与沙漠旅游思维创新 10分钟  
10:05~10:15
主题发言
石建忠 对发展休闲旅游新业态的思考 10分钟  
10:15~10:25
主题发言
吴忠岩 越野e族文化产业发展与社会扶贫 10分钟  
10:25~10:35
主题发言
郝世军 沙漠旅游与环境保护 10分钟  
10:40~11:30
嘉宾签到
论坛嘉宾互动研讨(主持人:刘思敏) 主题:我在阿拉善的梦想与现实 参与嘉宾:李淳、任克宇、曹建伟、刘宇平、曹翔 50分钟  
11:30 嘉宾合影,论坛结束    
【媒体支持】
人民日报、新华社、光明日报、中央人民广播电台、中央电视台、香港文汇报、新华每日电讯、工人日报、中国妇女报、科技日报、经济日报、中国工商报、汽车与运动、越玩越野、越野世界、搜狐、网易、南方都市报、太平洋网、凤凰网、汽车导报、易车网、汽车商业评论

【联络方式】
阿拉善沙漠发展高峰论坛秘书处
联系人:嘉宾接待 陈姝 18600847510
媒体接待 韩哲 13681090077
图文传真:010-51530066
专用邮箱:adsf@fblife.com

阿拉善沙漠发展高峰论坛
二〇一四年九月二十八日